世界遺産アンティグアはグアテマラの古都として、その素晴らしい街並みは広く世界に知られており、1880年代にグアテマラで最初のコーヒー栽培が行われた地区として有名です。アンティグアはアグア火山・フエゴ火山・アカテナンゴ火山に囲まれた地区であり、肥沃な火山灰土壌にて豊富な雨量とその寒暖の厳しさから世 界でも有数の高品質のコーヒーが生産され続けています。
歴史ある産地にて、大地と自然の恵みを受けて育った完熟チェリーは、 丁寧に一粒一粒手摘みにて収穫され、伝統的な水洗発酵方式で処理されます。乾燥棚にてじっくりと天日乾燥されたパーチメントがロット毎に区別されます。
アンティグア特有のフローラルな風味特性と、コーヒーの真っ白な花の香りが由来の“Jasmine”は、度重なるカップ評価にて厳選された特別ロットです。
グアテマラの豊かで厳しい自然と現地の農家によって代々継承された伝統方式、そして現地の熟練カッパーによる厳選コーヒーを是非ご賞味ください。
【原産国】グァテマラ
おすすめ焙煎度:中深煎り
ほどよい苦みとコク、そして甘味。ビターチョコレートのような芳醇な香り。とってもおいしいマイルドコーヒーです。